Pão de Queijo – sem queijo!

Olá queridas!

Quem está na dieta eterna levanta a mão! \o/

Pois é. Não sei vocês, mas eu A-DO-RO um pão de queijo bem quentinho! (Deu até água na boca!)

Mas a gente sabe que o tal do queijo não é muito legal nem para a saúde e nem para a dieta, pois bem, hoje vou mostrar uma receita de Pão de Queijo – sem queijo – pasmem!

pao-de-queijo
Foto: Divulgação

A receita é da nutricionista das famosas, Patricia Davidson.

Ingredientes:

2 xícaras de polvilho doce
1⁄2 xícara de polvilho azedo
1 1⁄2 xícara de batata baroa bem cozida e amassada (tipo um purê)
1/3 xícara de óleo (preferencialmente azeite ou óleo de coco)
1⁄4 xícara de água morna
Sal a gosto
Ervas diversas – escolher duas (manjericão, tomilho, salsinha, alho poró…)

Modo de Preparo:

Primeiro de tudo, cozinhe a batata baroa até ficar bem macia. Amasse bem até virar um purê bem uniforme. Espere amornar um pouco e acrescente a uma tigela junto de todos os outros ingredientes. Misture bem até ficar homogêneo. Enquanto mistura, lembre-se de pré-aquecer o forno. Depois molhe um pouco as mãos (para não grudar muito) e comece a enrolar do tamanho escolhido o pão de queijo. Coloque em uma forma com papel vegetal (para não precisar usar óleo para untar) com um certo espaçamento pois eles tendem a crescer um pouquinho, e coloque para assar em forno médio/baixo até ficarem douradinhos, por volta de 15 a 20 minutos (dependendo do forno). Se não quiser fazer toda a massa de uma vez, você pode guarda-la já em formato de bolinhas no congelador por algumas semanas e retirar somente na hora para assar.

Reprodução: Revista Glamour

Me contem depois como ficou!

Beijos e até a próxima!

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