Na Cozinha| Bolo de Maçã e Mel

Há algum tempo atrás eu vi uma matéria da Revista Glamour com uma receita que me deixou com água na boca: bolo de maçã e mel. Eu já gosto pouco de cozinhar, nem precisou de esforço pra me mandar pra cozinha!!

Bolo_MaçaeMel

Ingredientes:
  • 200g de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1/2 copo de mel;
  • 1/2 copo de óleo;
  • Suco e as raspas da casca de 1/2 limão;
  • 150g de farinha de trigo;
  • 150g de aveia em flocos;
  • 1/2 colher de fermento;
  • 1/2 colher de bicarbonato de sódio;
  • 2 maçãs raladas.
Bata as claras em neve e reserve. Misture todos os ingredientes secos (farinha, aveia, fermento e bicarbonato) e reserve. Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e o mel até formar um creme. Acrescente o óleo, o suco e as raspas de limão. Acrescente os ingredientes secos e bata até obter uma massa homogênea. Delicadamente, misture a maçã e as claras em neve a massa.
Leve ao forno médio (180ºC) por 40 minutos, ou até dourar.

Dei uma pequena adaptada na receita original, incluí a aveia, que eu adoro acrescentar nas receitas de bolos e pães, porque deixa a massa mais leve e saudável.

Esse bolo é uma boa opção pra quem está no #projetoverão, que aliás está com tudo aqui neste blog viu!!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s